corocoro-64

小さなパン屋、はじめました。 天然酵母と国産小麦、シンプルな材料で作ります。 どうぞ遊びにきてください♪

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why?白神こだま酵母

くるみベーグル

ベーグルは白神こだま酵母で作ります。皮の食感がぐぃ~んとしていて中身がしっとりしているところが好き。

白神山地で発見された酵母は、日本の小麦と相性がいいそうです。
レシピには、捏ね始める前に5分間の相談タイム!というのがあります。
酵母と小麦が「はじめまして~、どんなパンになりましょうか?」と打ち合わせをする時間。
そんなところも共感できる☆ かわいさ倍増☆

美味しい食べ方は
焼きたて1日目はそのままで。2~3日目は霧吹きをしてから温めたオーブントースターで2分焼く。
冷凍する時はひとつずつラップできっちり包む。食べたい時に、ラップをはがしアルミホイルで包みなおして
温めたオーブントースターで3~4分焼く。

更に美味しい食べ方は
軽く湯気のあがった蒸し器で3分ほど蒸してから、温めたオーブントースターで2分焼く。
中はしっとり、外はパリッとして 焼きたてより美味しいかも♪
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  1. 2011/05/16(月) 10:25:19|
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